VISI : SEHAT ADIL MAKMUR SEJAHTERA MISI : GUYUP RUKUN AYEM TENTREM MENUJU MASYARAKAT DESA BRINGINAN YANG CERDAS,TERUKUR,TERKENDALI,DAN BERPRESTASI

Indahnya berkurban di hari raya idul adha

10 Juli 2022 10:37:54  langgeng  197 Kali Dibaca  Berita Lokal

Hari raya idul adha 1443 H dirayakna oleh seluruh umat islam tak terkecuali masyarakat Bringinan, tepatnya Minggu,10/7/2022 warga Bringinan turut melaksanakan sholat idul adha di 4 lokasi berbeda, selain pelaksanaan sholat id masyarakat juga melaksanakan penyembelihan hewan kurban, terdata ada 42 kambing yang disembelih di 6 tempat.

Sebagaimana yang terdapat pada isi khutbah yang menceritakan tentang pengorbanan Nabi Ibrahim as yang mendapatkan perintah untuk mengorbankan anak kesayanganya yakni nabi Ismail as. Kisah inilah yang mendasari terlaksanaya ibadah kurban di hari raya idul adha.

Diawali dengan pendaftaran dan penyerahan hewan kurban, dilanjutkan proses penyembelihan. Selain atas nama sendiri ibadah kurban tahun ini juga ada yang ditujukan emanfaatan fadhilah kurban disampaikan untuk keluarga yg sudah meninggal dunia. Salah satunya yakni Mbok Baniyem yang mengorbankan kambingnya untuk almarhun mbah Simus.

"Iki engko wedus kurban tak tujukke kanggo almarhum mbah simus." Ucap mbok Baniyem.

Setelah penyembelihan selesai daging kurban di bagikan kepada warga sesuai hasil kesepakatan pembagian wilayah, dengan pembagian ini diharapkan semua warga desa Bringinan bisa mendaptak bagian.

Selain mengikuti sunnah nabi, berkurban di hari raya idul adha juga memberikan makna indahnya berbagi kepada sesama, dengan daging hewan kurban bisa memberikan kenikmatan dan kebahagiaan bagi tetangga dan saudara.

19 November 2021 | 906 Kali
09 Desember 2021 | 642 Kali
17 November 2021 | 595 Kali
Pemerintahan Desa