Hari ini Jumat 17 Oktober 2025 Desa Bringinan mengukir sejarah peletakan batu pertama pembangunan Gerai Pergudangan Koperasi Desa Merah Putih.
Dana sebesar 3 miliar dialokasikan untuk proyek ini. anggaran sebesar itu bukan hanya untuk pembangunan gudang saja akan tetapi juga untuk membeli sarana prasarana pendukung operasional termasuk 2 buah truk dll.
"Kami menyediakan lahan seluas 1000M⊃2; dan bangunanya nanti seluas 600M⊃2; atau 20x30 meter dan didirikan di tanah kas desa atau bengkok" ujar Barno (Kades Bringinan)menjelaskan.
Turut hadir dalam momen ini Tony Sumarsono, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) mewakili Bupati Ponorogo, Ketua DPRD Ponorogo Dwi Agus Prayitno, Kasdim 0802 Mayor Inf Agus Budi Cahyono, Kapolsek Jambon AKP Purwadi mewakili Kapolres Ponorogo, Ringga Dwi Irawan dari Dinas Perdakum, Kapten Cba Nulaili selaku Pasiter Kodim 0802, serta Camat Jambon Shandra Aji dan undangan lainnya.
Semoga proyek ini benar-benar berjalan ,menjadi besar,memberi kemanfaatan bagi warga desa dan tentunya hari bersejarah ini akan terkenang sampai ke anak cucu.