26 Agustus 2016 15:38:09 Administrator

Bringinan adalah sebuah desa yang terletak di kecamatan Jambon, yang dulunya desa Bringinan masih berada di kecamatan Sumoroto. Karena kecamatan Sumoroto sangat luas, maka dipecahlah dan dibentuk satu kecamatan baru di Kabupaten Ponorogoyaitu Jambon.

Penduduk desa Bringinan mayoritas beragama Islam. Keseharian pada umumnya, penduduk bekerja sebagai penggarap sawah, pedagang, dan ada pula sebagai pegawai swasta maupun PNS. Di desa Bringinan terdapat satu SD (Sekolah Dasar) yang bernama SDN 1 Bringinan, di situlah satu-satunya sekolah dasar dan merupakan salah satu sekolah dasar tertua di Kec. Jambon.

Alamat Jl. Mulyo Lapangan No. 2
Desa Bringinan