Gotong Royong Warga Desa Bringinan Layak Diapresiasi

02 Mei 2019 10:17:15 Administrator Agenda Desa

BRINGINAN – Semangat membangun desa warga Desa Bringinan, Kecamatan Jambon, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur layak mendapat acungan jempol. Pasalnya masyarakat Desa Bringinan selalu guyub rukun dan mengembangkan semangat gotong royong dalam melaksanakan pembangunan desa.

Hal itu diakui oleh Kepala Desa Bringinan, Barno yang mengaku bangga warga desanya selalu aktif dalam kegiatan pembangunan. “Pelaksanaan pembangunan di Desa Bringinan serta penggunaan Dana Desa setiap tahunya selalu melibatkan masyarakat Desa Bringinan sehingga masyarakat merasa di uwongne dalam semua proses pembangunan,” ujar Barno disela-sela kerja bakti gotong royong bersama warga Desa Bringinan, Minggu (15/7/2018).

Dia menambahkan bahwa proses pembangunan Desa Bringinan tidak akan berhasil tanpa kerjasama yang baik antara Pemerintah Desa bersama masyarakat Desa Bringinan.

Lebih lanjut pihaknya berharap dengan hidupnya semangat gotong royong maupun kerja bakti bisa mewujudkan kebersihan desa. “Selain itu kunci sukses dan modal dalam membangun memajukan desa adalah kebersamaan, kekompakan, gotong royong serta selalu guyub rukun,” terangnya.

Tak lupa dia mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kerjasama masyarakat Desa Bringinan selama ini. “Semoga Desa Bringinan makin maju dan berkembang sejajar desa lain di Kabupaten Ponorogo,” harapnya.